Комитет Госдумы одобрил окончательный вариант проекта амнистии

18.12.2013 в 10:26, просмотров: 834

Профильный комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил в среду ряд поправок к проекту президентской амнистии и рекомендовал палате принять в среду документ в окончательной редакции. Кроме того, приводится перечень преступлений, осужденные по которым ни при каких условиях не будут амнистированы — это тяжкие и особо тяжкие составы преступлений (терроризм, педофилия и должностные преступления с применением насилия и пыток).

Также комитет рекомендовал отклонить изменение, которым предлагалось амнистировать всех участников так называемого "Болотного дела". Соответствующую поправку предложили депутаты КПРФ и "Справедливой России". Согласно тексту проекта, под амнистию должна подпасть лишь часть участников беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Накануне депутаты единогласно одобрили этот документ в первом чтении и сразу же определили, что второе чтение пройдет в среду. Парламентарии рассчитывают, что постановление об амнистии будет опубликовано до конца недели и, соответственно, вступит в силу.




Партнеры