Уволенный из ВВС США генерал мог лишиться поста из-за злоупотребления алкоголем

20 декабря 2013 в 08:43, просмотров: 2540

Генерал-майор американских ВВС Майкл Кэри, уволенный в октябре со службы в связи с утратой доверия, вел себя неподобающим образом во время визита в Россию, состоявшегося пять месяцев назад, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс в пятницу со ссылкой на документы следствия.

Кэри командовал 20-й воздушной армией ВВС США, в чьем подчинении находятся три военные базы с межконтинентальными баллистическими ракетами. О его увольнении сообщалось 11 октября, но точной причины несоответствия занимаемой должности тогда не называлось.

По данным агентства, Кэри в июле возглавил правительственную делегацию США, которая направилась в Россию для участия в учениях по ядерной безопасности. После окончания командировки несколько членов делегации обратились с жалобой на высокопоставленного военного. По их словам, во время визита генерал-майор злоупотреблял алкоголем и тесно общался с "подозрительными" женщинами. Обратившиеся с жалобой указали, что такое поведение Кэри является потенциальной угрозой безопасности США.

Доклад следователей подтверждает эти обвинения. В документе, в частности, говорится, что Кэри, употреблявший алкоголь каждый день во время своей поездки в Россию, иногда не мог стоять без посторонней помощи. После увольнения в октябре Кэри был назначен на должность специального помощника в одно из армейских подразделений, где в сферу его полномочий не входят вопросы, связанные с ядерным оружием, отмечает агентство.

В состав 20-й воздушной армии США входят три ракетных крыла, которые расположены на авиабазах "Варрен", "Майнот" и "Малмсторм". Их главным вооружением являются межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющейся головной частью типа "Минитмен".




Партнеры