Лукин надеется еще на одну амнистию

21.12.2013 в 14:35, просмотров: 1323

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выразил надежду, что в скором времени в стране будет объявлена еще одна амнистия.

Омбудсмен признал, что "документ, который был принят, и тот документ, который был предложен Cоветом по гражданскому обществу, различаются в сторону существенного сужения объема окончательного документа".

"Я понимаю резоны наших властей, наши власти опасаются социальных последствий очень широкой амнистии. Бывали такие случаи в нашей истории, когда широкие амнистии приводили к росту криминалитета, хотя бывали и другие случаи", - отметил Лукин, добавив, что это не первая амнистия за столь короткое время - в июле была объявлена так называемая экономическая амнистия.

"И это еще большой вопрос, что лучше, так сказать, частые амнистии понемногу или одна большая амнистия, - заметил он. - Поэтому, собственно говоря, мы должны сказать спасибо за то, что амнистия существует. И я бы предложил, чтобы следующая амнистия произошла в не столь отдаленном будущем, поводов для этого достаточно".




Партнеры