Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Сноуден стал героем британской рождественской телепередачи

25 декабря 2013 в 11:14, просмотров: 1887

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден принял участие в съемках рождественской передачи для британского телеканала Channel 4. Режиссером телепередачи выступила Лаура Пойтрас, которая раньше тесно сотрудничала с разоблачителем деятельности американских спецслужб.

Это первое появление Сноудена на телевидении после его прибытия в Москву.

Сноуден призвал в эфире телепередачи положить конец масштабному сбору данных со стороны спецслужб.

"Методы сбора данных в книге ("1984" Джорджа Оруэлла. - ИФ) - микрофоны и видеокамеры, следящий за нами телевизор - это ничто по сравнению с тем, что доступно нам сегодня. У нас в карманах есть сенсоры, которые следят за нами, куда бы мы ни пошли. Подумайте, что это значит для конфиденциальности обычного человека", - сказал экс-агент ЦРУ.

По словам экс-сотрудника АНБ, он одержал победу, но подчеркнул, что не собирался менять общество, а лишь хотел дать ему шанс определиться, как оно хочет меняться.

Свое выступление Сноуден закончил пожеланием британцам счастливого Рождества.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры