Саакашвили сообщил, что в скором времени может посетить Украину

25 декабря 2013 в 12:21, просмотров: 1568

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сожалеет в связи с решением украинских властей о запрете его въезда на территорию Украины, но при этом уверен, что вскоре вновь сможет посетить эту страну.

Ранее сообщалось, что МИД и Служба безопасности Украины (СБУ) удовлетворили запрос депутата от Партии регионов Олега Царева о запрете на въезд в эту страну 36 человек, среди которых экс-президент Грузии. Между тем, глава МИД Украины Леонид Кожара сказал, что не получал запрос и, более того, внешнеполитическое ведомство не имеет права вводить подобный запрет. СБУ не составляла список персон нон грата, хотя в отношении отдельных людей работа ведется, сказал в среду украинской газете "Сегодня" источник в спецслужбе.

"К сожалению, видимо, в ближайшие недели у меня не будет возможности посетить мою вторую родину - Украину, но мое сердце и моя душа будут с моими украинскими братьями и сестрами, борющимися за свою независимость, свою свободу и их заслуженное европейское будущее, - написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook. - Я уверен, что скоро снова увижу их в красивом и свободном городе Киеве, для того чтобы отметить их демократическую победу".




Партнеры