ПВО Венесуэлы перехватила очередной самолет-нарушитель

26 декабря 2013 в 03:58, просмотров: 1185

Очередной незаконно летевший над воздушным пространством Венесуэлы небольшой самолет перехватила ПВО страны, сообщил в среду глава стратегического командования боливарианских вооруженных сил Владимир Падрино.

"Система воздушной обороны засекла, перехватила и обездвижила нарушителя воздушного пространства в муниципии Камехо в штате Апуре", — написал Падрино в своем микроблоге в Twitter.

Власти не уточнили пока, каким образом был перехвачен самолет, но, судя по появившимся в сети фотографиям, воздушное судно было сбито и сгорело на земле.

Это уже не первый самолет, перехваченный в Венесуэле за последнее время. В ноябре венесуэльские военные сбили близ границы с Колумбией зарегистрированный в Мексике легкомоторный самолет Hawker 25.

В начале октября президент страны Николас Мадуро заявил, что утверждена законодательная норма, позволяющая сбивать любой самолет наркомафии, летящий нелегально над ее территорией. Предложение о разработке этого законопроекта было сделано еще президентом Уго Чавесом, парламент Венесуэлы одобрил документ более года назад.




Партнеры