Депутат Исаев: Пенсионные нормы не нарушают права граждан

26 декабря 2013 в 12:56, просмотров: 2420

Лидер Компартии Геннадий Зюганов направил президенту РФ Владимиру Путину и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко совместное заявление фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, в котором говорится, что принятые пенсионные законы противоречат Конституции РФ и ограничивают пенсионные права отдельных категорий россиян.

«Мы считаем, что нарушения конституционных прав в законах (пенсионных) нет. Но требовательность оппозиции к социальному законодательству мы приветствуем», - заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев на пресс-конференции в Москве.

По его словам, все существующие пенсионные права граждан сохранены. При этом, отметил он, большую дискуссию вызвал вопрос о выплате пенсий работающим пенсионерам. Удалось добиться принятия решения о том, что они будут получать пенсию полностью, но если отложат ее назначение и продолжат работать после достижения пенсионного возраста, то увеличат выплаты в будущем.

Депутат напомнил, что и перерасчет пенсий работающим пенсионерам, будет производиться в полном объеме, если они получают небольшую зарплату (около 18 тысяч рублей в месяц и менее). Но если зарплата выше этой суммы, то они могут рассчитывать на частичный перерасчет пенсий (3 балла).




Партнеры