Госдеп: Зам госсекретаря США 10 января проведет в Москве консультации по Сирии

9 января 2014 в 00:23, просмотров: 1563

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман проведет 10 января в Москве консультации по Сирии. Об этом объявил госдепартамент.

"Заместитель госсекретаря Шерман 10 января будет в Москве для консультаций по Сирии в преддверии конференции "Женева-2", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

До приезда в Москву Шерман побывает в Женеве, где у нее состоятся встречи с заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид и замглавы МИД Ирана Аббасом Арагчи. Цель этих встреч - "обсудить выполнение совместного плана действий", по которому ранее достигли договоренности "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран.

Из российской столицы Шерман вылетит в Париж, где будет сопровождать госсекретаря Джона Керри на совещании министров иностранных дел 11 государств, входящих в "ядро" "Группы друзей Сирии", с целью подготовки конференции "Женева-2". "Она также примет участие во встрече госсекретаря Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым", - отметили в госдепартаменте. Его официальный представитель Джен Псаки накануне подтвердила, что главы внешнеполитических ведомств США и России встретятся в Париже.




Партнеры