Росрыболовство: Власти Сенегала так и не объяснили, за что задержали траулер "Олег Найденов"

10 января 2014 в 18:16, просмотров: 1712

Власти Сенегала до сих пор не предоставили доказательств вины моряков траулера "Олег Найденов", удерживаемого в порту Дакар. 

"Несмотря на все заверения, на сегодняшний момент исчерпывающих доказательств предоставлено не было. Фотография с борта французского военного самолета не является доказательством того, что судно действительно вело промысел в экономической зоне Сенегала", - сообщил на пресс-конференции глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, с уверенностью можно утверждать, что на момент задержания судно находилось в водах Гвинеи-Бисау и было в поисках, т.е. не вело лов.

В свою очередь, капитан судна "Олег Найденов" Вадим Манторов сообщил, что 7 января с судна береговой охраны Сенегала в борту Дакар на траулер пришли два штурмана. Они просили подписать акт, где были указаны координаты нахождения российского судна 3 января в 6.40 по сенегальскому времени. "Они были на одну милю в экономической зоне Сенегала... На вопрос - откуда? - представители береговой охраны ответили, что с показаний радиолокационной станции. Но это не подлежит никакой критике и невозможно...", - сказал Манторов. По его словам, в ответ он предоставил судовой журнал, где было указано, что на момент задержания судно находилось на 35 миль южнее границы Сенегала. 




Партнеры