Хроника событий 6000 сотрудников РАН будут уволены до 2018 года РАН приняла новый устав Счетная палата сделала вывод, что Академии наук РФ управляли имуществом неэффективно и нарушали закон Ученые доказали чиновникам, что служенье муз не терпит суеты Президиум РАН остановил «машину времени»

Путин поручил Медведеву сохранить штат реформированных научных госакадемий

15 января 2014 в 22:38, просмотров: 2161

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить в течение года сохранность имущества и кадрового состава российских государственных академий наук, подвергшихся реформе — РАН, РАМН и РАСХН.

Как сообщается на сайте Кремля. Это одно из поручений, которые Путин дал по итогам заседания совета по науке и образованию, состоявшегося 20 декабря 2013 года.

На этой встрече глава Российской академии наук Владимир Фортов попросил Путина законодательно закрепить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в РАН, который президент предложил в октябре 2013 года. «Я просил бы и считаю полезным подкрепить ваше устное мнение поручением правительства о практической реализации моратория», — сказал Фортов на заседании совета.

Теперь Путин официально поручил премьеру Дмитрию Медведеву «обеспечить сохранение структурной целостности, имущества и кадровых ресурсов организаций, находившихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, в течение года со дня их передачи в ведение Федерального агентства научных организаций».

Доклад по этому вопросу премьер должен будет сделать ровно через год — 15 января 2015 года.

Реформа РАН. Хроника событий


Партнеры