Новый скандал в ВВС США: отстранены 34 офицера из-за с употребления наркотиков

16 января 2014 в 02:58, просмотров: 3806

Крупнейший за последние годы скандал, связанный с грубым нарушением воинской дисциплины, разразился в Военно-воздушных силах США, которые отвечают, в частности, за ядерные межконтинентальные ракеты наземного базирования "Минитмен". Как сообщили в среду на пресс-конференции в Пентагоне министр ВВС Дебора Ли-Джеймс и начальник штаба ВВС генерал Марк Уэлш, 11 офицеров на шести американских авиабазах оказались вовлечены в употребление и распространение наркотиков.

Трое из них несли боевое дежурство на базах Малмстрем в штате Монтана и Майнот в Северной Дакоте, где размещены "Минитмены" с ядерными боеголовками. Кроме того, 34 офицера, также служившие на ракетных базах, обманывали командование, подтасовывая результаты обычных проверок, которые регулярно проходят военнослужащие ядерных сил США.

Все нарушители дисциплины отстранены от исполнения своих обязанностей. В настоящее время этим делом занимается специальная служба внутренних расследований ВВС. По итогам разбирательства министерством обороны и Комитетом начальников штабов вооруженных сил США будет принято решение о наказании провинившихся военнослужащих.




Партнеры