Кабмин запретит осужденным за преступления против несовершеннолетних работать педагогами

16 января 2014 в 07:33, просмотров: 740

Правительство РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит законопроект, запрещающий заниматься педагогической деятельностью лицам, осужденным за преступления против несовершеннолетних.

Документ вносит изменения в статью 331 Трудового кодекса, предусматривающие, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних.

Кроме того, предполагается запретить доступ к преподаванию лицам, имеющим или имевшим судимость за преступления против здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных вводимой законопроектом частью четвертой статьи 331 ТК.

Частью четвертой статьи 331 ТК в редакции законопроекта предусматривается, что решение о допуске конкретного лица к педагогической деятельности будет приниматься комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. При этом будет учитываться вид и степень тяжести совершенного преступления, срок, прошедший с момента его совершения, форма вины, обстоятельств, характеризующих личность, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.




Партнеры