Хроника событий Участницы Pussy Riot задержаны в Сочи по делу о краже За полгода более 500 человек попали под экономическую амнистию Амнистирована «узница Болотной» Рыбаченко «Pussy Riot» больше нет. Заявления Толоконниковой и Алехиной Удальцов рассказал, что из СИЗО выпустили еще одного «узника Болотной» Рукавишникова

Путин об амнистии: Это прерогатива не президента, а парламента

19.01.2014 в 13:56, просмотров: 2361

Президент Владимир Путин, комментируя недавно проведенную в России амнистию, заявил, что соответствующий закон был принят не в связи с предстоящей Олимпиадой, а в связи с 20-летием Конституции.

«В соответствии с нашим законом, решение об амнистии принимает не президент. Это исключительная прерогатива парламента. Это не я принял решение об амнистии, а парламент. Так что мне можно даже «улыбку не клеить». Это не моя заслуга, а заслуга депутатов Государственной Думы РФ. Но я, безусловно, поддерживал это начинание, и считаю, что оно является правильным. И в этой связи хотел бы отметить, что мы, наверное, являемся рекордсменами по количеству проведенных амнистий», — сказал президент.

По его словам, нужен определенный баланс между теми, кто совершил преступление, и жертвами этих преступлений.

«Мы очень много говорим о положении дел с осужденными либо находящимися под следствием. И правильно, об этом никогда нельзя забывать, тем более что положение в местах лишения свободы и у нас в стране, и за рубежом, кстати, во многих странах, не самое лучшее. Но мы никогда не должны на второй план задвигать людей, которые пострадали от совершенных преступлений. Здесь отношение государства должно быть к этим проблемам сбалансированное», — отметил Путин. 




Партнеры