Опубликованы законы, вызвавшие резкое недовольство оппозиции Украины

21.01.2014 в 06:30, просмотров: 1227

"Голос Украины", газета Верховной рады, в своем сегодняшнем выпуске N10 официально опубликовала тексты законов, принятых 16 января и вызвавших резкое недовольство оппозиции. На сайте издания доступна электронная версия номера, тексты актов напечатаны на страницах 14-22.

В номере опубликован закон о государственном бюджете Украины на 2014 год. Также опубликованы закон о статусе судей и обеспечении безопасности граждан (по сути, об усилении ответственности за экстремистскую деятельность), закон об освобождении от НДС импортируемого в страну газа, закон о порядке ведения заочного уголовного производства, закон об упрощении процедуры снятия неприкосновенности с депутатов Верховной рады, закон о бесплатной правовой помощи, закон о введении уголовной ответственности за отрицание преступлений фашизма, закон о введении уголовной ответственности за надругательство над памятниками советским воинам-освободителям, закон об административной ответственности за нарушения во время проведения футбольных матчей, а также поправки в закон об "амнистии" участников Евромайдана.

Накануне появлялась информация, что публикация законов может быть приостановлена в рамках переговорного процесса властей и оппозиции.

Также стало известно со слов руководства националистической партии "Свобода", что ряд народных депутатов блокируют типографию, где отпечатаны газеты с текстами законов.

Большинство новых законодательных норм вступают в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, то есть с 22 января.




Партнеры