Иранский посланник в ООН выразил сомнение в успехе конференции «Женева-2»

21 января 2014 в 06:42, просмотров: 1077

Отсутствие иранской делегации на международной конференции "Женева-2", которая состоится 22 января в Швейцарии и будет посвящена мирному урегулированию в Сирии, лишит ее участников важного фактора поддержки, необходимой для разрешения конфликта, заявил иранский посланник в Организации Объединенных Наций Мохаммад Хазай, отвечая на вопросы журналистов относительно решения ООН отозвать приглашение Ирана на конференцию.

Хазай сказал также, что важно дождаться результатов конференции, однако, по его мнению, ее участники уже потеряли поддержку Ирана в любом случае, передает Reuters.

Он также сообщил, что не разделяет оптимизма относительно способности участников конференции разрешить проблемы Сирии.

Хазай надеется, что будущие политические усилия помогут Сирии найти выход из нынешнего кризиса - политическое решение, принятое самим сирийским народом. Иранский посланник также добавил, что внешние силы не должны принимать решения за сирийцев.

Если переговоры в Монтре будут проходить под диктатом внешних сил, они обречены, добавил Мохаммад Хазай.

Он также подтвердил, что Иран не принимал условий Женевского коммюнике с самого начала, однако Тегеран озвучивал свою готовность принять участие в конференции без каких-либо предварительных условий.

Ранее сообщалось, что под давлением США Организация Объединенных Наций отозвала свое приглашение Ирана на мирные переговоры по разрешению сирийского конфликта.




Партнеры