Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

На зятя Сердюкова завели два уголовных дела о растрате и мошенничестве

22 января 2014 в 15:24, просмотров: 1851

В отношении Валерия Пузикова - зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщает "Интерфакс".

"Дело выделено в отдельное производство и возбуждено по материалам расследования, которое проводилось ранее в отношении руководителя и главного бухгалтера компании "СПБ инженертехцентр" Минобороны РФ", - отметил источник в правоохранительных органах.

Родственник бывшего министра подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество в крупном размере" и "растрата" УК РФ.

Как пояснил источник, речь идет о возможных махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей люкс-класса, якобы для руководящего состава министерства, которые реально не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры