Власти Украины не давали дополнительных инструкций по применению силы

23 января 2014 в 00:03, просмотров: 1598

Правительство Украины не давало правоохранителям дополнительных инструкций по применению силы в отношении агрессивных протестующих, сообщается на сайте кабмина в среду со ссылкой на премьер-министра страны Николая Азарова.

"Правительство не давало правоохранительным органам никаких дополнительных инструкций по применению силы к агрессивно настроенным протестующим", — говорится в сообщении.

Азаров подчеркнул, что сейчас действуют инструкции, предусматривающие минимальное применение силы и только против тех митингующих, которые нападают на правоохранителей и "совершают массовые беспорядки". По его словам, против мирных протестующих сила не применялась и применяться не будет.

"Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих, не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений", — цитирует сайт слова Азарова.

Ранее начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов заявил, что милиция имела право применять огнестрельное оружие в ходе массовых беспорядков в центре Киева на улице Грушевского, однако правоохранители воздержались от столь жестких мер.




Партнеры