Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Азаров: Два человека в Киеве убиты из охотничьих ружей, которых нет на вооружении «Беркута»

23 января 2014 в 21:07, просмотров: 2550

МВД Украины подтвердило смерть двух человек на улице Грушевского в Киеве от огнестрельных ранений.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, пули, которыми были убиты два человека, милиция не использует.

«Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия», — цитирует Сакала сайт МВД.

В то же время, как сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в Давосе, они убиты из охотничьих ружей. «Прежде всего, необходимо провести тщательное расследование. По тем данным, которые на сегодня у меня есть, характер нанесения этих огнестрельных ран — это охотничьи ружья, которые не находятся на вооружении ни у «Беркута», ни у правоохранительных органов. У них их просто нет», — сказал он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры