МИД Турции призвал ООН немедленно принять решение по Сирии

24 января 2014 в 07:22, просмотров: 1226

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций срочно принять решение по вопросу о Сирии. Такое заявление он сделал, выступая на сессии "Гуманитарный кризис в Сирии" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Давутоглу, в Сирии происходит сейчас "величайшая человеческая трагедия со времен Второй мировой войны". Он отметил, что на 700 тысяч сирийских беженцев, находящихся на территории Турции, до сегодняшнего дня было потрачено 2,5 млрд долларов.

"Я хочу от Совета Безопасности ООН лишь одно решение. До настоящего момента такого решения не было принято. Есть лишь одно заявление. Совет в срочном порядке должен принять решение относительно прохождения конвоя с гуманитарной помощью, доставки помощи и других связанных вопросов", - сказал Ахмет Давутоглу.

Министр также отметил, что доставке гуманитарной помощи Сирии мешает не оппозиция, а режим президента Сирии Асада. "Этот режим убьет всех сирийцев", - сказал глава турецкого МИД.




Партнеры