Боевую гранату с чекой бросили в милиционеров в Киеве

27 января 2014 в 00:03, просмотров: 2212

Предположительно, боевую гранату РГД-5 с оставшейся в ней чекой бросили в сторону милиции во время штурма Украинского дома в Киеве, сообщает в воскресение управление связей с общественностью МВД Украины.

Ранее сообщалось, что у расположенного на Европейской площади здания, в котором разместились сотрудники правоохранительных органов, собралось несколько сотен человек. Желая проникнуть внутрь, они разбили окна и бросали туда петарды. В помещении находилось более 300 сотрудников милиции.

"В сторону правоохранителей бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Специальные группы отслеживали все опасные предметы, которые летели в нас, чтобы вовремя среагировать. Со стороны правонарушителей была брошена граната, которая не разорвалась. Оказалось, что на ней осталось чека", — цитируются в сообщении слова главы милиции общественной безопасности Шевченковского райуправления киевской милиции Владимира Григоренко.

"Непонятно просто, забыли ее выдернуть или рассчитывали, что мы бросим эту гранату в них, но я лично ее обезвредил и разобрал на части", — уточнил Григоренко.




Партнеры