В Ираке в результате спецопераций арестованы более 30 боевиков

29 января 2014 в 01:34, просмотров: 658

Сразу в нескольких городах Ирака проведены спецоперации по зачистке территорий от боевиков. Силам безопасности удалось арестовать более 30 террористов связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта". Между тем, жертвами атаки боевиков на военный блокпост в городе Эль-Мукдадия (в 100 км к северу от столицы) стали пятеро военнослужащих иракской армии.

Мощный удар был нанесен армейскими подразделениями по оплоту боевиков к западу от города Киркук (250 км к северу от столицы). Там ликвидированы два боевика, 11 экстремистов задержаны, кроме того, к западу от города обнаружены два тайника с оружием, взрывчаткой и гранатами.

В окрестностях города Аль-Каим (западная провинция Анбар) неподалеку от сирийской границы были задержаны шестеро боевиков, проникших на территорию Ирака из соседнего государства. В результате перестрелки двое из них погибли.

К югу от города Мосул (370 км к северу от столицы) в результате полицейского рейда удалось арестовать 17 экстремистов, в том числе одного из главарей, ответственного за многие террористические атаки, направленные против иракских сил безопасности. Изъяты девять кг взрывчатых веществ, 44 взрывных устройства.

В Багдаде были обезврежены четыре взрывных устройства, один экстремист арестован.




Партнеры