Правительство Сирии продолжит переговоры с оппозицией

29.01.2014 в 07:28, просмотров: 815

Мирные переговоры по решению сирийского конфликта продолжаются, сообщил спецпредставитель Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими.

По его словам, как правительство страны, так и оппозиция согласны продолжить участие в переговорах до 31 января, как и было запланировано ранее.

Ранее 28 января переговоры были остановлены после того, как правительство Сирии выразило недовольство решением США продолжить поддержку оппозиции.

"Никто не уходит и не убегает с переговоров, - подчеркнул Брахими. - Пока мы не достигли прорыва, но мы движемся в направлении соглашения, и это - самое важное".

Накануне переговоры шли о формировании переходного правительства страны. Оппозиция и правительство пока не могут преодолеть разногласия по вопросу нахождения нынешнего президента страны Башара Асада у власти. Кроме того, правительство Сирии выразило недовольство решением США предоставить помощь оппозиции, что, по мнению сирийских властей, является демонстрацией поддержки США террористических групп. В итоге Брахими принял решение закончить очередной раунд переговоров раньше назначенного срока.




Партнеры