Нарышкин предлагает оцифровать архив потерь Первой мировой войны

30 января 2014 в 11:04, просмотров: 1517

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов.

Картотека потерь находится в одном из архивов Тюменской области.

"Я попросил бы Андрея Николаевича Артизова, руководителя Федерального архивного агентства отработать возможность формирования проекта по оцифровке этих карточек и в дальнейшем о издании Книги памяти", — сказал Нарышкин на заседании тюменского отделения Российского исторического общества.

Артизов в свою очередь отметил, что в царской армии был хорошо налажен учет потерь. В 1960-е годы, по его словам, архив был перемещен на тюменскую землю. "Обязательно мы оцифруем эту картотеку", — сказал руководитель Росархива. По его словам, оцифровывать картотеку Росархив будет совместно с Минобороны, электронная база данных будет доступна в интернете. Работа по оцифровке начнется, по его словам, уже в этом году, завершится, как ожидается, к 100-летнему юбилею окончания Первой мировой войны. 




Партнеры