Палестинское движение ХАМАС отвело свои боевые подразделения от границы с Израилем

3 февраля 2014 в 00:58, просмотров: 1363

Руководство палестинского радикального движения ХАМАС отвело подразделения своих сил безопасности от границы сектора Газа и Израиля. Они были размещены на границе 21 января для предотвращения новых ракетных и минометных обстрелов территории еврейского государства. Об этом сообщил источник в службе безопасности Палестины.

Руководство ХАМАС распорядилось воздерживаться от враждебных вооруженных акций против Израиля с тем, чтобы предотвратить эскалацию конфликта и нанесение новых ударов израильской армией.

"Силы, размещенные близ границы с Израилем, были вчера отведены в знак протеста против недавней эскалации и израильских ударов по сектору Газа", - сказал источник.

Напомним, в конце января возобновились ракетные обстрелы из Газы израильской территории. Они осуществляются боевиками вооруженных группировок, формально не подчиняющихся ХАМАС.

Израильские ВВС 22 января нанесли удар по сектору Газа. Представитель армии заявил, что целью точечной атаки был известный террорист, активист Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Заанин.




Партнеры