Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает расширить полномочия фонда РЖС

3 февраля 2014 в 05:09, просмотров: 1051

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий отечественную "оборонку", предлагает наделить федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства правом управлять землей из неразграниченной госсобственности — это поможет эффективнее обеспечивать жильем специалистов оборонно-промышленного комплекса.

По словам Рогозина, возможность приобрести жилье по доступным ценам наряду с конкурентоспособной зарплатой может сделать более привлекательной "оборонку", которая столкнулась с кадровым голодом. Как отмечает вице-премьер, в стране есть предприятия, уже инвестирующие в жилищные программы, но есть и организации, которые не в состоянии вкладывать в жилье для своих работников.

В этом случае, считает Рогозин, уместно задействовать механизмы Фонда РЖС, который сейчас вовлекает под строительство жилья земли, находящиеся в федеральной собственности. Вице-премьер полагает, что целесообразно использовать и земли, госсобственность на которые не разграничена, — сейчас правом распоряжаться ими обладают муниципальные, иногда региональные власти, но их усилий для решения жилищной проблемы недостаточно.

Сейчас, по данным Рогозина, в улучшении жилищных условий нуждаются свыше 128 тысяч работников "оборонки".




Партнеры