Прошедшие выборы не разрешили политический кризис в Таиланде

3 февраля 2014 в 05:50, просмотров: 1311

Прошедшие 2 февраля в Таиланде общенациональные выборы завершились без кровопролития, несмотря на широкие опасения по поводу возможных столкновений, однако политическая ситуация далека от разрешения.

Предположительно, следующим шагом оппозиции станет требование признания недействительности выборов, поскольку в Бангкоке и на юге страны тысячи кабин для голосования были закрыты в связи с действиями протестующих. Таким образом, миллионы избирателей не смогли выразить свою политическую волю.

Как отметил представитель правозащитной организации Human Rights Watch Сунай Фасук, выборы не были соревнованием между кандидатами, скорее решался вопрос: могут ли выборы вообще состояться? "Это само по себе многое говорит о судьбе демократии в Таиланде - она висит на волоске", - сказал он.

Телевизионные станции транслировали не графики побед и потерь различных партий, а то, какое количество участков в избирательных округах были открыты или закрыты. Официальные результаты не будут объявлены до тех пор, пока не будут проведены дополнительные выборы в тех районах, где голосование не состоялось. В связи с этим окончательные итоги выборов в Таиланде будут подведены после 23 февраля.

Протестующие представляют собой меньшинство, которое не может победить на выборах, однако они образуют мощный союз из оппозиционных политических лидеров, монархистов, влиятельных бизнесменов, сделавших ставку на смену правительства.




Партнеры