Майкл Макфол покинет пост посла США в России после Олимпиады-2014

4 февраля 2014 в 18:11, просмотров: 1580

Посол США в Москве Майкл Макфол сообщил, что покидает свой пост после завершения Олимпийских игр в Сочи, сообщает «Интерфакс».

"Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой, - написал он в своем блоге. - Мы все согласились, что для него будет лучше всего вернуться домой, и это решение оказалось правильным. Мы попробовали жить врозь, на расстоянии девяти тысяч километров друг от друга, но после семи месяцев разлуки я просто должен вернуться к своей семье".

Посол отметил, что ему жаль уезжать из России. "Я очень люблю свою работу. Для меня огромная честь представлять здесь мою страну. Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий. И я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США", - написал Макфол.

«Прощайте, Михаил!» — попрощалось с Макфолом МИД РФ.




Партнеры