Из палестинского лагеря Ярмук эвакуировано 2,5 тысячи человек

5 февраля 2014 в 02:34, просмотров: 694

Из палестинского лагеря Ярмук на юге Дамаска эвакуировано свыше 2,5 тысячи человек. Kюди, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, помещены в городские больницы и временные приюты. Все они находятся под надзором врачей.

Палестинские организации, учитывая разрастающиеся масштабы гуманитарной операции, привлекли к работе студентов, обучающихся в столичном университете. Они доставляют пострадавших до карет скорой помощи на носилках и инвалидных креслах. Узкие улицы лагеря, где шли ожесточенные бои, перекрыты баррикадами или рухнувшими домами и перемещаться по ним на автомобилях невозможно. Расчистка проездов в Ярмук еще не началась, так как пока неизвестно, покинули ли его боевики из экстремистских группировок. Соглашение об этом было достигнуто в конце прошлой недели.

Не прекращается поступление в Ярмук продовольственной помощи, которую раздают сотрудники Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам и Палестинского общества Красного Полумесяца. Среди населения распределено 4,3 тысячи коробок с продуктами. Рацион питания рассчитан на то, чтобы прокормить одну семью в течение десяти дней.




Партнеры