Путин рассчитывает на развитие военного сотрудничества с Таджикистаном

6 февраля 2014 в 16:18, просмотров: 1703

Президент России Владимир Путин рассчитывает на то, что вступающие в силу новые условия пребывания российской военной базы в Таджикистане сделают сотрудничество двух стран в этой сфере более стабильным и основательным, что весьма актуально в связи с предстоящим выводом сил международной коалиции из Афганистана.

"Рад возможности встретиться, поговорить, обсудить текущие дела, в некоторых даже поставить точку. Но это завершение я имею в виду все, что связано с российской военной базой, это никакое не завершение, а в известной степени начало нового этапа нашего сотрудничества более глубокого, более основательного и более стабильного", — заявил Путин на встрече со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном.

"Военное сотрудничество является, безусловно, весьма актуальным в связи с выводом контингента из Афганистана", — отметил Путин.

Также, Рахмон согласился, что сегодня будет открыт новый этап стратегического сотрудничества двух стран.

"Мы сегодня ставим точку под созданием российской военной базы в Таджикистане, и начинается новый этап нашего стратегического партнерства", — добавил он.

201-я военная база в Таджикистане — крупнейшее соединение Сухопутных войск, выполняющее задачи за пределами Российской Федерации.




Партнеры