Белоруссия заявила CNN о недопустимости оскорблений защитников Брестской крепости

7 февраля 2014 в 06:33, просмотров: 1668

Белорусская дипмиссия в США направила редактору сайта CNN письмо, в котором заявляется о недопустимости оскорбительных высказываний в отношении защитников Брестской крепости, рассказал временный поверенный в делах Белоруссии в США Олег Кравченко.

Сайт CNN включил монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости в перечень самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. Позднее на сайте появились извинения, но материал изменен не был.

"Монумент "Мужество" олицетворяет несгибаемую волю героев, совершивших величайший в истории человечества подвиг — победивших фашизм", — сказал Кравченко.

По его словам, крепость — это святыня белорусского народа и белорусской земли, а также всех народов Советского союза и стран-союзниц, спасших мир от коричневой чумы.

"Извинений от CNN потребовали также американские организации ветеранов Великой Отечественной войны, Ассоциация узников гетто и концентрационных лагерей, общество "Холокост", проживающие в США потомки участников боевых действий, партизан и подпольщиков", — сообщил дипломат.

Посольство России в США ранее заявило, что действия CNN неприемлемы, оскорбительны и не укладываются в нормальное человеческое восприятие.




Партнеры