Долгов назвал кощунственной оценку памятника «Мужество» каналом CNN

7 февраля 2014 в 20:04, просмотров: 1002

Москва считает кощунственной и циничной оценку монумента героям-защитникам Брестской крепости, которую дали журналисты телеканала CNN, и призывает руководство телеканала извлечь из медиа-скандала серьезные уроки.

«Оценку монумента героям-защитникам Брестской крепости как «уродливого», которую дали журналисты телеканала CNN, нельзя расценивать иначе, как кощунственную и циничную. Этот возмутительный шаг — непростительная для журналистов-профессионалов халатность и свидетельство как минимум серьезной оторванности от исторических реалий», — заявил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, монумент является «символом памяти героев-защитников Брестской крепости, которые, проявив несгибаемое мужество, умирали, но не сдавались ради общей победы над нацизмом».

«Журналистам CNN нелишним будет вспомнить, что в той войне, священной для российского народа, солдаты наших стран сражались бок о бок. Исходим из того, что руководству CNN следует извлечь самые серьезные уроки из случившегося с тем, чтобы подобное больше не повторялось», — отмечается в заявлении дипломата.




Партнеры