Киевская милиция помешала установить палаточный лагерь у стен СИЗО

10 февраля 2014 в 02:24, просмотров: 5455

Киевская милиция предотвратила попытку оппозиционеров установить палаточный лагерь возле Лукьяновского СИЗО. Пресс-служба МВД утверждает, что правоохранители никого при этом не задерживали, сообщает украинское издание ТСН.

Сотрудник Шевченковского районного управления милиции сообщил журналистам, что "представители Комитета участников оранжевой революции" пытались установить палатку, но правоохранители им помешали. "Никаких столкновений между участниками акции и правоохранителями не было, никого не задерживали, в автозаки не погружали", - сообщили милиционеры.

Ранее о жесткой зачистке территории перед СИЗО  сообщили представители движения "Наступ". Они утверждали, что намеревались устроить бессрочную акцию с требованием освободить всех задержанных оппозиционеров. Милиционеры якобы не просто помешали создать палаточный лагерь, но и погрузили в автозаки несколько десятков активистов.

В воскресенье в Киеве состоялся митинг оппозиции, в котором приняли участие около 70 тысяч человек. В целом акция "Евромайдана" прошла спокойно, столкновений с милицией и "Беркутом" не было.




Партнеры