Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Депутат: Горадминистрация не просила МВД освободить Майдан 30 ноября

10.02.2014 в 16:45, просмотров: 2057

Киевская горадминистрация (КГГА) не просила милицию в ночь на 30 ноября прошлого года освободить территорию Майдана Незалежности (площади Независимости) с целью проведения работ коммунальными службами, заявил украинский внефракционный депутат Юрий Деревянко со ссылкой на ответ КГГА на его официальный запрос.

В ночь на 30 ноября 2013 года милиция разогнала акцию в центре Киева в поддержку евроинтеграции Украины. При этом, украинские власти заявили, что правоохранители непропорционально применили силу. Генпрокуратура подозревает в превышении власти начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя Петра Федчука. В декабре президент Украины Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей председателя КГГА Александра Попова (в январе он был уволен) и заместителя секретаря совета нацбезопасности и обороны Владимира Сивковича. Оба чиновника подозреваются в превышении полномочий при разгоне демонстрантов.

"Оказывается, что ни должностные лица КГГА, ни должностные лица его коммунальных предприятий не обращались в МВД с просьбой о принятии мер по расчистке территории Майдана Незалежности и улицы Крещатик в период с 29 по 30 ноября. Однако МВД на своем сайте сообщает, что прибыли на Майдан Незалежности на обращение Управления благоустройства КГГА", — написал Деревянко на своей странице в соцсети Facebook, разместив копию письма-ответа за подписью заместителя председателя КГГА Виктора Коржа.

Новая Украина. Хроника событий