Более половины американцев выступают за нормализацию отношений с Кубой

11 февраля 2014 в 23:35, просмотров: 716

Более половины американцев поддерживают нормализацию отношений между США и Кубой. Об этом свидетельствуют опубликованные данные социологического опроса, проведенного сотрудниками исследовательской организации Атлантический совет США.

По ее сведениям, 56% респондентов признались, что выступают за изменение политики США в отношении Кубы в частности, нормализацию связей и наращивание взаимодействия между государствами. 35% высказались против этого, 9% отказались ответить на данный вопрос.

"Совершенно очевидно, что, учитывая результаты этого исследования, пришло время пересмотреть политику США в отношении Кубы. Все больше людей задумываются о том, работает ли она", - отметил заместитель директора одного из подразделений Атлантического совета США Джейсон Марчак.

Санкции в отношении Кубы, введенные США в 1960 году в ответ на экспроприацию собственности американских граждан и организаций, в течение последующих лет были расширены до практически полной торгово-экономической блокады Острова свободы. В октябре 2013 года министр иностранных дел Кубы Бруно Эдуардо Родригес Паррилья заявил, выступая с трибуны ООН, что ущерб, нанесенный Кубе за более чем полвека санкционного режима, оценивается в $1,126 трлн.




Партнеры