США выступили против освобождения 65 заключенных в Афганистане

13 февраля 2014 в 10:33, просмотров: 849

Власти Афганистана отпустили на свободу 65 заключенных, которые, по данным США, могут быть связаны с движением Талибан, передает в четверг агентство Франс Пресс.

Ранее президент Афганистана Хамид Карзай приказал руководству тюрьмы для особо опасных преступников, находящейся на базе ВВС США в уезде Баграм, пересмотреть их дела и освободить тех, кто не виновен и против кого нет доказательств. США опасаются, что после освобождения, боевики вновь вернуться на поле боя, как только НАТО выведет войска. Командующий международными силами содействия безопасности (ISAF) генерал Джозеф Данфорд подал официальное возражение против плана освобождения, объявленного в прошлом месяце.

"65 заключенных освобождены, они покинули баграмскую тюрьму сегодня утром", — сказал агентству Абдул Шукор Дадрас, представитель правительственного органа, созданного для пересмотра дел заключенных тюрьмы.

Тюрьма для особо опасных преступников в уезде Баграм полностью перешла под юрисдикцию Афганистана в марте 2013 года, а все заключенные были переданы американцами афганской стороне. Президент Афганистана Хамид Карзай неоднократно заявлял, что в баграмской тюрьме сидит "много невиновных людей, которых нужно незамедлительно выпустить на свободу".




Партнеры