Ливийские исламисты потребовали досрочных выборов в парламент

14 февраля 2014 в 00:34, просмотров: 804

Ливийская "Партия справедливости и созидания", являющаяся местным политическим крылом "братьев-мусульман", потребовала в четверг проведения досрочных выборов во Всеобщий национальный конгресс.

По мнению ПСС, являющейся второй по величине политической силой в ВНК, "в интересах сохранения социального мира в Ливии необходимо скорейшее проведение досрочных выборов во Всеобщий национальный конгресс".

Как отмечают региональные комментаторы, ливийские исламисты в последнее время заметно усилили свои позиции и всерьез рассчитывают на большое количество депутатских мандатов в будущем парламенте.

ВНК утвердил 3 февраля "дорожную карту", предусматривающую создание специального комитета, который займется подготовкой текста новой ливийской конституции. Согласно принятому решению, отсутствие к маю текущего года прогресса в работе комитета, в состав которого входят 60 человек, повлечет за собой объявление даты досрочных выборов в ВНК. Однако в случае, если он сможет добиться эффективности в работе над текстом основного закона страны, нынешний состав ВНК продолжит свою деятельность до декабря.

Конгресс, который был избран в июле 2012 года, не раз подвергался критике за неспособность принимать важные документы, а также разработать положения новой конституции.




Партнеры