Власти Ливана уличили в использовании фотошопа на официальных фотографиях

17 февраля 2014 в 04:32, просмотров: 722

Агентство Ассошиэйтед Пресс удалило из своего архива фотографию высокопоставленных чиновников Ливана, на которую с помощью фотошопа был добавлен спикер парламента страны Набих Берри, сообщает агентство в понедельник.

Фотография, изображающая высокопоставленных представителей власти Ливана на фоне президентского дворца в Бейруте, была сделана в субботу после того, как власти страны объявили о создании компромиссного правительства. Как заявил советник президента Адиб Аби Акль, согласно протоколу, на общей фотографии должны были присутствовать президент, премьер-министр и спикер парламента страны. Однако последний, как позже сообщили представители ливанских СМИ, не мог быть на общей фотографии, а был добавлен на нее позже с помощью фотошопа.

По данным агентства, спикер парламента Набих Берри сфотографировался в субботу с некоторыми министрами перед президентским дворцом, а затем отправился в аэропорт. Когда ко дворцу прибыли остальные министры, была сделана еще одна фотография, уже без участия спикера парламента. На нее впоследствии и был добавлен Берри.

Комментируя факт редактирования фотографии, советник президента отметил, что официальные фотографии были разосланы в СМИ, и выбор каждого из них — использовать их или нет.

В связи со случившимся агентство удалило фотографию правительства Ливана из архива и рекомендовало подписчикам не использовать ее. "Добавление элементов на фотографии неприемлемо и является нарушением стандартов агентства", — заявил представитель Ассошиэйтед Пресс Сантьяго Лион.




Партнеры