Госсекретарь США: У президента Украины есть выбор между насилием и хаосом

20 февраля 2014 в 00:05, просмотров: 2433

У президента Виктора Януковича в нынешней ситуации на Украине есть выбор между компромиссом и диалогом и насилием и хаосом. Такое мнение выразил 19 февраля госсекретарь США Джон Керри.

Выступая в Париже перед журналистами вместе с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом в преддверии двусторонних переговоров, он отметил, что американское правительство "глубоко встревожено сценами насилия" на Украине и тем, насколько "плохо обращаются с гражданами этой республики на улицах... в течение последних дней".

"У президента Януковича есть возможность сделать выбор. Выбор между защитой народа, которому он служит, всего народа, выбор между компромиссом и диалогом и насилием и хаосом", - убежден глава внешнеполитического ведомства США.

"Мы считаем, что выбор ясен", - подчеркнул Керри. В связи с этим он заявил, что США рассматривают "возможность применения санкций и использования других шагов вместе с нашими друзьями в Европе и в других регионах, чтобы попытаться создать атмосферу для достижения компромисса" между противоборствующими сторонами на Украине.




Партнеры