На Украине пройдут траурные мероприятия по погибшим во время беспорядков в Киеве

20 февраля 2014 в 01:11, просмотров: 2614

На Украине объявлен траур в связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в стране.

Президент Виктор Янукович своим указом постановил "приспустить государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории страны", а также отменить развлекательно- концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Глава государства выразил соболезнования тем, кто потерял родных и близких в конфликте. "Я знаю, что словами горю не поможешь. Я понимаю, какая страшная трагедия вас постигла. Но я хотел бы, чтобы вы чувствовали в эти минуты мою поддержку и мое искреннее сожаление", - отметил он.

В результате столкновений сторонников оппозиции и правоохранителей на Украине уже пострадали 800 человек, из них - 392 правоохранители, 350 милиционеров госпитализированы, из них 83 - с огнестрельными ранениями. Число госпитализированных участников противостояния в Киеве увеличилось до 263 человек. В больницах города находятся пострадавшие с разнообразными травмами и повреждениями, огнестрельными ранениями и ожогами. Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения - 86 сотрудников правоохранительных органов, 6 журналистов, один депутат парламента, 4 детей, один гражданин России. Число погибших составляет 26 человек, из которых 10 силовиков.




Партнеры