Армейские подразделения разогнали демонстрацию в Венесуэле

21 февраля 2014 в 08:26, просмотров: 990

Подразделения вооруженных сил разогнали антиправительственную демонстрацию в четверг в городе Валенсия в центральной части Венесуэлы, пострадали по меньшей мере 42 человека, сообщил в эфире венесуэльского телеканала Globovision глава муниципалитета Сан-Диего Энсо Скарано.

"Национальная гвардия направила против протестующих бронеавтомобили, на данный момент у нас 42 раненых", — сообщил Скарано, назвав действия армейских подразделений "жестокой репрессией". Он возложил ответственность за происходящее на губернатора штата Карабобо Франсиско Амелиача и на командование армейских сил. Кроме того, он обратился к властям других муниципалитетов с просьбой направить в Сань-Диего дополнительные медицинские бригады и машины скорой помощи.

По сообщениям местных властей, столкновения протестующих с военнослужащими армейских подразделений продолжались в течение нескольких часов. Различные столкновения между протестующими и силами правопорядка происходили вечером в четверг и в других венесуэльских городах. По данным издания El Universal, в городе Маракай полиция применила против протестующих слезоточивый газ. В городе Пуэрто-ла-Крус полиция задержала более 40 демонстрантов, — в основном, студентов местных университетов.

В Венесуэле на прошлой неделе начались массовые акции протеста против политики президента Николаса Мадуро, в результате которых погибли по меньшей мере шесть человек, десятки ранены.




Партнеры