Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рада предлагает ограничить вещание «необъективных» каналов

23 февраля 2014 в 09:00, просмотров: 2366

Народные депутаты из фракции "Свобода" предлагают временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм аналогового и цифрового вещания в кабельных сетях, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, передает "Интерфакс".

В проекте постановления отмечается, что данные действия необходимо осуществить ради информационной безопасности Украины.

Авторы документа, среди которых Игорь Мирошниченко, Андрей Тягнибок, Игорь Швайка, предлагают прекратить трансляцию и ретрансляцию таких телерадиопрограмм до принятия Верховной Радой соответствующего решения.

"Учитывая нынешнюю политическую ситуацию в государстве, некоторые средства массовой информации, которые выходят в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призыва к сепаратизму", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

По мнению депутатов, в таких программах "представителей медиа и граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры