ВВС Пакистана уничтожили 38 талибов близ границы с Афганистаном

24 февраля 2014 в 00:59, просмотров: 795

Самолеты военно-воздушных сил Пакистана нанесли удар по лагерям исламистов близ афганской границы, уничтожив не менее 38 боевиков.

Как сообщил представитель пакистанской армии, целью воздушной атаки стала учебная база талибов в долине Тирах, где велась подготовка смертников. Кроме того, на базе изготавливались взрывные устройства.

По данным военных, в результате рейда было ликвидировано шесть укрытий. Подтверждена гибель 38 боевиков, в том числе нескольких командиров высокого ранга. Жертв среди мирного населения нет.

Власти Пакистана приняли решение нанести удар по базе талибов после того, как на прошлой неделе были прерваны переговоры между повстанцами и властями страны. Причиной срыва переговоров стало ультимативное требование "Талибана" официально ввести на территории страны шариатское право. 20 февраля премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отдал приказ атаковать позиции боевиков на границе с Афганистаном. По мнению ряда экспертов, армия страны готовится к массированному наземному и воздушному наступлению на позиции исламистов в Северном Вазиристане, где до сих пор проводились лишь ограниченные операции против талибов.

Накануне не менее 9 человек были убиты в ходе вертолетной атаки пакистанских ВВС в районе Хангу. Еще раньше, 20 февраля, жертвами авиаудара в области Мир-Али стали 15 человек.




Партнеры