Турчинов: Главная задача новой власти Украины - восстановление порядка

24 февраля 2014 в 01:46, просмотров: 1860

Основная задача новых властей Украины — обеспечить мир и спокойствие в стране, а также восстановить экономику, заявил в обращении к украинцам исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов.

"Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управляемость и правопорядок в стране, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов. Должны дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательством на территориальную целостность Украины", — говорится в обращении Турчинова, опубликованном на сайте оппозиционной партии "Батькивщина".

"Задача нового правительства — остановить сползание страны в пропасть, стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты зарплат, пенсий, стипендий, вернуть доверие инвесторов, способствовать развитию предприятий и созданию новых рабочих мест", — отмечается также в обращении.

Кроме того, Турчинов пообещал, что как только будет сформирована новая власть и избран новый президент, он подаст в отставку.

"Хочу повторить то, что говорил при своем избрании: я не стремился этих должностей и полномочий, и после восстановления исполнительной власти, которой будет доверять народ, готов сразу подать в отставку", — сказал и.о. президента Украины.




Партнеры