«Краснорубашечники» мобилизуются для проведения массовых акций против демонстрантов в Бангкоке

24.02.2014 в 07:44, просмотров: 882

"Краснорубашечный" Объединенный фронт за демократию против диктатуры (ОФДД) в ближайшее время мобилизует сотни тысяч своих сторонников для проведения в Бангкоке массовых акций против многодневного оппозиционного протеста Народного совета демократической реформы (НСДР), сообщает в понедельник Третий национальный телеканал Таиланда.

Более 4000 делегатов общенационального совещания руководителей местных организаций ОФДД, собравшихся в воскресенье в городе Накхон Ратчасима в 300 километрах от Бангкока, одобрили предложение высшего совета организации о возобновлении массовых демонстраций с целью противодействия оппозиционным демонстрациям НСДР мирными средствами, сообщает телеканал.

"Мы не должны вступать в прямую конфронтацию с демонстрантами НСДР, мы не хотим увеличения числа жертв политического конфликта. Но так как гражданский суд практически признал, что действия демонстрантов НСДР по блокированию государственных учреждений законны, мы будем делать то же самое в отношении организаций, которые ограничивают и уничтожают демократию в Таиланде", — заявила с трибуны совещания председатель ОФДД Тхида Тхавонсет. Она добавила, что имеет в виду "независимые организации" и некоторые суды.

На прошлой неделе гражданский суд Таиланда признал действия оппозиционных демонстрантов "мирным волеизъявлением" и запретил правительству применять силу для их разгона.

"Сложившаяся ситуация такова, что если мы не выйдем в ближайшие дни на улицы Бангкока, к середине марта в Таиланде не будет ни нынешнего правительства, ни демократии", — заявил на совещании один из высших лидеров ОФДД, и.о. министра сельского хозяйства Наттхавут Сайкыа. ОФДД приостановил свои демонстрации в Бангкоке 1 декабря прошлого года после столкновения между напавшими на демонстрантов радикальными студентами-оппозиционерами, в котором погибли 5 человек.




Партнеры