Командир корабля США, севшего на мель в Черном море, освобожден от исполнения обязанностей

26 февраля 2014 в 01:22, просмотров: 4025

Командир американского военного корабля, вошедшего в начале февраля в Черное море и севшего на мель в акватории турецкого порта Самсун, освобожден от исполнения своих обязанностей.

Как сообщили представители ВМС США в Европе, капитан второго ранга Деннис Волпе переведен на другую должность в связи с утратой доверия начальства, которое теперь сомневается, что он может руководить экипажем ракетного фрегата USS Taylor.

Пострадавший корабль, севший на мель 12 февраля во время швартовки, находится в настоящее время на ремонте. Вместе с ним в Черное море примерно 5 февраля вошел штабной корабль USS Mount Whitney. Ранее Пентагон подтверждал информацию об инциденте с USS Taylor. "Фрегат управляемого ракетного оружия Taylor не в состоянии выполнять задания", - сообщил еще в конце прошлой недели официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

Когда принималось решение об отправке этих кораблей в Черное море, Кирби отмечал, что они будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. "Действия в Черном море - для нас обычное дело", - подчеркивал представитель Пентагона.




Партнеры