Решение о соцнорме потребления электроэнергии будут принимать регионы

26.02.2014 в 06:06, просмотров: 5026

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому решение об установлении социальной нормы потребления электроэнергии будут принимать регионы.

Согласно социальной норме потребления на определенный объем электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход — повышенные. В мае 2012 года президент поручил правительству разработать комплекс мер для перехода к социальной норме потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее десяти лет.

"Постановлением предоставляется субъектам Федерации право принятия решения о введении социальной нормы, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года", — говорится в сообщении.

Кроме того, документ уточняет требования к величине социальной нормы, а также к предельным минимальным и максимальным уровням тарифов в пределах и сверх социальной нормы. Уточняется размер социальной нормы для многодетных семей и домохозяйств, где есть инвалиды. Постановление также совершенствует информационный обмен между органами власти и организациями по вопросам установления и применения социальной нормы.




Партнеры