ОБСЕ считает, что ситуацию в Крыму нужно урегулировать исключительно мирным путем

26.02.2014 в 08:27, просмотров: 3025

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступает в поддержку исключительно мирного урегулирования ситуации в Автономной Республике Крым. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины по итогам встречи ее председателя Валентина Наливайченко делегацией ОБСЕ во главе с послом Тимом Гульдиманном - специальным представителем председательствующего в ОБСЕ. Отмечается, что в поддержку мирного решения проблемы выступают все 57 стран - членов организации.

Каждая страна - член ОБСЕ, среди которых Россия, готовы поддержать именно мирное урегулирование и недопущения посягательств на территориальную целостность Украины, которая только что завершила председательство в ОБСЕ, заявили в ведомстве. "Единое настроение среди стран-членов - помочь мирному урегулированию ситуации", - подчеркнул Наливайченко.

После свержения президента Виктора Януковича в различных городах Автономной Республики Крым, а также в г. Севастополе, проходят массовые мероприятия, участники которых требуют от местных властей не признавать легитимность нового украинского руководства. В свою очередь киевские политики требуют жестких мер в борьбе с "сепаратизмом".




Партнеры