Глава Таиланда на предъявлении ей обвинений присутствовать не будет

27 февраля 2014 в 08:12, просмотров: 652

И.о. премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават находится в инспекционной поездке на севере страны и не будет присутствовать на заседании антикоррупционной комиссии в Бангкоке, где ей должны в четверг предъявить обвинения в пренебрежении должностными обязанностями и попустительстве коррупции, сообщает в четверг Третий национальный телеканал.

Чинават, уже заявившая публично о своей невиновности, направит вместо себя в Бангкок группу адвокатов для выслушивания обвинений, говорится в сообщении.

И.о. премьера обвиняют в том, что, будучи по должности председателем Национальной комиссии по рисовой политике, она "попустительствовала разветвленной коррупции" в ходе исполнения правительственной программы "рисового залога", по которой правительство принимало рис у крестьян и фермерских хозяйств по завышенным ценам для продажи за рубеж по межправительственным соглашениям.

Стоит отметить, что комиссии отведено не более двух недель после предъявления обвинений на выяснение фактов и принятие решения. В случае обвинительного решения комиссии Йинглак Чинават грозит отстранение от должности и заведение в ее отношении уголовного дела в коллегию верховного суда по делам лиц, занимающих высшие государственные должности.




Партнеры