Неизвестные заняли здания парламента и правительства Крыма

27 февраля 2014 в 10:40, просмотров: 1547

Неизвестные в ночь на четверг заняли здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в Симферополе, сообщил по телефону представитель пресс-службы Верховного Совета Крыма.

"Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией… Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма — та же самая ситуация", — сказал собеседник.

Во вторник 25 февраля жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

Накануне у здания парламента также собрались крымские татары, поддерживающие смену власти на Украине. Между двумя группа митингующих произошли столкновения, десятки человек пострадали.




Партнеры