Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Захватчики парламента Крыма признаны террористами, заведено дело

27 февраля 2014 в 13:35, просмотров: 3977

Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по факту захвата на полуострове зданий местной Верховной Рады и Совета Министров, сообщает ТСН.ua.

"Сегодня в 4.30 утра двумя группами неизвестных лиц (по 10-15 человек в каждой) было захвачено здания Верховной Рады АР Крым и Совета Министров автономии. Неизвестные проникли в помещения, выломав дверь, потом закрылись в них. Никаких требований они не выдвигают", - отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры.

Отмечают, что у этих мужчин, по предварительным данным, есть огнестрельное оружие. Сколько его и какого типа неизвестно.

Во время захвата помещений оружие они не использовали, также нет данных о применении силы в отношении сотрудников органов внутренних дел и УГО", - сообщает пресс-служба. Прокуратура Крыма возбудила уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса "Террористический акт". Дело расследует местное СБУ. Возле админзданий сейчас находится руководство местных прокуратуры, милиции, СБУ. "По тревоге поднят личный состав местной милиции", - отмечают в Генпрокуратуре.

Ранее народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Куницын заявил, что у протестующих, которые захватили здание парламента Крыму, оружия хватит на месяц обороны. "Сегодня ночью - я всю ночь на телефонной связи с Крымом - более 120 вооруженных людей вошли в Верховную Раду Крыма, правительство Крыма. Профессионально подготовленные люди, вооруженные. Занесли оружие - автоматическое, гранатометы, пулеметы", - заявил Куницын во время заседания Верховной Рады Украины.

Онлайн-трансляция событий в Крыму и на Украине в целом

Читайте материал: "Турчинов предупредил Россию: Любые передвижения войск будут расценены как военная агрессия"

Смотрите видео: "Столкновения в Симферополе":

Смотрите видео по теме: «Столкновения в Симферополе»
03:38

Смотрите видео: "Митинги в Крыму и крики "палки давай"

02:30

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры